上聯國際展覽有限公司

最新消息

外媒評2018年最強電競筆電 微星力壓9品牌奪冠

- 2018/10/19 -

筆電評測媒體Laptop Magazine評選2018年十大電競筆電品牌,結果由微星(MSI)奪冠。翻攝Laptop Magazine
電競筆電除了能遊玩高效能遊戲外,在運行高階軟體也有其優勢,外媒Laptop Magazine近期就評選了2017年十大電競筆電品牌(三星僅推出一款Odyssey不列入採計),在滿分100中,拿到冠軍的是來自台灣的微星(MSI),得到84分,第2名則為宏碁(Acer)與Alienware以80並列,而第4、5名則是79分的Razer及78分的華碩(ASUS)。
 
微星之所以奪得首位,主要是因為嶄新的設計及軟體,像是超薄的GS65 Stealth Thin與主打燈效的GE63 Raider RGB,同時亦針對不同尺寸及價位都能買到合適的電競筆電,前者具有絕佳的音質、漂亮的窄邊框設計及優異的續航力,後者則有多彩的背光設計(但在開啟RGB背光耗電量大)。宏碁在電競筆電設計上也投入不少,從Predator 21X與Predator Triton 700兩款便能略知一二,前者主打市面少見的21吋超大螢幕,後者則將觸控板設置在鍵盤上方,雖然創新但不實用。
 
戴爾旗下的Alienware則從去年的首位滑落,其新品Alienware 17 R5及15 R4在遊戲及多工表現十分強大,同時也為其軟體增加了一些新功能,但外觀設計上有待加強,尤其螢幕佔比低是其敗筆。做電競周邊起家的Razer,則以未來復古感的Razer Blade奪下第4位,外觀設計纖細、電量表現優異,但螢幕顯示較平均為暗、鍵盤打起來不那麼舒適,進階版的Razer Blade Pro在音質、120Hz顯示表現不錯,但易過熱且太貴。
 
華碩以ROG Zephyrus取得好評,除了革命性的散熱、冷卻技術外,該機也是首款搭載NVIDIA高效能Max-Q顯示卡的電競筆電,效能與遊戲表現沒話說,同時也越做越輕薄,但電池續航與喇叭相對較差,此外,Laptop Magazine認為較低階的ROG Strix GL553VD在喇叭及鍵盤上仍有待加強。
 
第6至8位分別是惠普(HP)、技嘉(Gigabyte)、Origin PC,戴爾(DELL)及聯想(Lenovo)則是並列第9名,後兩位分數皆不及70,表現最差。

從去年的最後一名提升到第6名的HP,將旗艦筆電Omen系列重新設計,包括Omen 15與Omen 17,外觀及顯示螢幕皆好看了許多,後者更具適合遊戲的4K螢幕,但電池續航表現及創新部分則較少。技嘉(Gigabyte)與其子品牌Aorus系列強項在於窄邊框,代表機種分別為Gigabyte Aero 15與Aorus X9,雖然效能強,但兩者皆有運行遊戲容易過熱的問題,前者的攝影機設置在螢幕底部,拍攝角度差。
 
來自美國的Origin PC是前Alienware員工所創立,以提供大量客製化選項為優勢,Origin PC Eon17-X傳輸速度快、音質好,但賣得太貴,輕量的Origin EVO15-S雖然設計好看,但運行速度不快,簡單說缺乏Gamer在乎的軟體,讓它維持與去年差不多的名次。
 
並列最後一名的DELL,則被批評顯示螢幕黯淡、鍵盤過窄,並缺乏遊戲軟體的支援,其平價機Inspiron 15 5000就有這樣的問題,而全新G系列的G3 15 Gaming,電量、音質表現雖可,但鍵程過短、顯示也不特別突出。並列最後一名的Lenovo在各方面表現中庸,電競筆電的選擇也不多,但隨著近期的新品Legion Y530、Y730的推出,該公司在明年表現看好。(廖家葆/綜合報導)
 
電視影音、冷氣空調、廚房家電、生活家電、美容美髮家電、冰箱/洗衣機、視聽影音設備、家電展
資料來源:蘋果日報

近期展覽